Integração da API via POST:

URL do EndPoint:

https://ifthenpay.com/api/gateway/paybylink/[GATEWAY_KEY]

* Substituir a [GATEWAY_KEY] pela enviada pela Ifthenpay.

{

"id": "1234",

"amount": "21.50",

"description": "Encomenda 123",

"lang": "en",

"expiredate": "",

"accounts": "MBWAY|XXX-000000;11686|000"

}

id: (obrigatório) Máximo 4 caracteres numéricos que identifiquem o número da encomenda/fatura/documento. Se não utilizar referências Multibanco poderá utilizar até ao máximo de 15 caracteres numéricos.

amount: (obrigatório) Separador decimal "." (ex: "21.50")

description: (opcional) Breve descrição do pagamento. Máximo 200 caracteres.

lang: (opcional) Idioma apresentado ao cliente no momento do checkout (pt, en, es, fr). Default "pt".

expiredate: (opcional) Data de expiração do url no formato AAAAMMDD (20211203)

accounts: (opcional) Métodos disponíveis para pagamento. (ex: ENTIDADE|SUBENTIDADE;MBWAY|MBWAY-KEY;PAYSHOP|PAYSHOP-KEY;CCARD|CCARD-KEY)

O resultado do EndPoint é o url para pagamento:

Exemplo: https://gateway.ifthenpay.com/url/cdLsAl5z76

Integração da API via GET:

URL do EndPoint:

https://ifthenpay.com/api/gateway/paybylink/get?gatewaykey=[GATEWAY_KEY]&id=[ORDER_ID]&amount=[AMOUNT]&description=[DESCRIPTION]&lang=[LANGUAGE]&expiredate=[EXPIRE_DATE]&accounts=[ACCOUNTS]

gatewaykey: (obrigatório) Gateway Key enviada pela ifthenpay.

id: (obrigatório) Máximo 4 caracteres numéricos que identifiquem o número da encomenda/fatura/documento. Se não utilizar referências Multibanco poderá utilizar até ao máximo de 15 caracteres numéricos.

amount: (obrigatório) Separador decimal "." (ex: "21.50")

description: (opcional) Breve descrição que aparece. Máximo 200 caracteres.

lang: (opcional) Idioma apresentado ao cliente no momento do checkout (pt, en, es, fr). Default "pt".

expiredate: (opcional) Data de expiração do url no formato AAAAMMDD (20211203)

accounts: (opcional) Métodos disponíveis para pagamento. (ex: ENTIDADE|SUBENTIDADE;MBWAY|MBWAY-KEY;PAYSHOP|PAYSHOP-KEY)

O resultado do EndPoint é o url para pagamento:

Exemplo: https://gateway.ifthenpay.com/url/cdLsAl5z76

CALLBACK (Webhook)

Pode definir um url de callback e uma chave antiphishing com a ifthenpay. Sempre que ocorrer um pagamento esse url será invocado e poderá ler as informações do pagamento no mesmo:

Exemplo de URL de Callback:

http://www.yoursite.com/callback.php?key=[ANTI_PHISHING_KEY]&id=[ID]&amount=[AMOUNT]&payment_datetime=[PAYMENT_DATETIME]&payment_method=[PAYMENT_METHOD]

Exemplo de URL de Callback invocado (após pagamento confirmado):

http://www.yoursite.com/callback.php?key=my_anti_phishing_key&id=1234&amount=21.50&payment_datetime=28-10-2021 10:55:21&payment_method=CCARD