Para efetuar a geração de Referências Multibanco e Links para Pagamento ("Pay By Link") em massa, ou seja para múltiplos utilizadores, poderá efetuar download do ficheiro em formato Microsoft Excel.

Este ficheiro destina-se apenas clientes que têm contrato com a ifthenpay.

1. COMO UTILIZAR O FICHEIRO

Abrir o ficheiro e preencher a grelha com os dados necessários tendo em atenção às colunas de preenchimento obrigatório *.

Caso seja seja apresentado o "Aviso de Segurança" deverão "Ativar Conteúdo".

Caso seja seja apresentado o "Risco de Segurança" deverão fechar o Excel, ir às propriedades do ficheiro ifthenpay_bulk_payments.xlsm, ativar a opção "Desbloquear" e clicar em aplicar.

Campos obrigatórios:

• Identificação *
  • Valor *
  • E-mail (caso pretendam efetuar o envio) *

Os restantes dados são opcionais.

Após o preenchimento da grelha com os dados deverá clicar no botão "Gerar".

Para enviar os dados gerados em massa clicar no botão "Enviar". Só serão enviados os dados para as linhas que tiverem definido o email na respetiva coluna.

Caso pretenda "Limpar" os dados gerados clicar no botão "Limpar".

Poderá ainda enviar o email individualmente utilizando o botão com o envelope.

Nota: Antes de procederam à geração das Referências Multibanco e do "Pay By Link" é obrigatório o preenchimento dos dados que estão disponíveis na folha "Parâmetros". Se gerar dados tendo uma entidade "MB" o campo "referência MB" não é preenchido, o cliente acede à referência multibanco abrindo o URL gerado.

2. DEFINIÇÃO DE PARÂMETROS

Na folha "Parâmetros" é necessário configurar os seguintes dados:

CHAVE DE BACKOFFICE

Deverá introduzir a Chave de Backoffice, fornecida pela ifthenpay no momento de adesão aos nossos serviços, e de seguida deverá clicar no botão "Atualizar Métodos" de forma a obter as Contas Multibanco (offline) e as Gateway Keys disponíveis na sua conta.

MULTIBANCO

Após efetuar o passo anterior deverá selecionar a Conta Multibanco que pretende utilizar para geração das referências.

IMPORTANTE: Caso não surja nenhuma Conta Multibanco entre em contacto com a ifthenpay.

GATEWAY KEY

Se pretender gerar um link "Pay By Link", para que o seu cliente efetue o pagamento através de um do métodos de pagamento que aderiu, deve selecionar  Gateway Key. Poderá ainda escolher, para o link a ser gerado, qual ou quais os métodos de pagamento que podem ser utilizados para efetuar o pagamento.

IMPORTANTE: Caso não tenha uma Gateway Key poderá solicitar-nos através dos contactos abaixo indicados.

DADOS DO CORREIO ELETRÓNICO

Preencha os dados de configuração do email de modo a permitir o envio dos dados da Referência Multibanco e "Pay By Link" para o destinatário. Deverá ainda definir a mensagem que pretende enviar utilizando as variáveis disponíveis para substituição.

Importante: Certifique-se que os dados preenchidos estão corretos de forma a gerar os dados corretos. Se não utilizar um dos Métodos deverá remover a TAG do texto (p.e. [paybylink]).

Suporte:

A ifthenpay garante assistência técnica gratuita a todos os clientes e podem ser utilizados os seguintes canais: