O ifthenpay.me é uma funcionalidade existente no backoffice da IFTHENPAY e que lhe permite criar um QRCode* para receber pagamentos.

Nesse QRCode pode selecionar os métodos de pagamento que quer disponibilizar. No QRCode pode colocar um montante a pagar pré-definido, ou pode deixar o montante em aberto, para o seu cliente introduzir o montante que lhe quer pagar.

Pode ser utilizado para, por exemplo, colocar o QRCode impresso no balcão da sua loja, para poder receber pagamentos presenciais sem ter que ter um TPA.

Assim, nesta solução, os seus clientes podem simplesmente ler o QRCode com o smartphone, digitar o montante a pagar, escolher o método de pagamento (MBWAY, cartão de crédito, referência, etc) e pagar.

Pode ainda permitir que o cliente antes de efetuar o pagamento preencha os dados para a fatura por exemplo.

Assim, esta solução a que chamamos "ifthenpay.me", permite-lhe receber pagamentos presenciais ou à distância de uma forma fácil e sem precisar de um TPA.

*NOTA: O QRCode serve para abrir o portal de pagamentos Ifthenpay, caso o ordenante pretenda pagar por MBWAY, deverá abrir no seu smartphone o link do QRCode (normalmente com a aplicação da camara), selecionar na gatewaye de pagamento a opção MBWAY e introduzir o seu numero para receber o pedido de pagamento na APP.

Assista aqui a um tutorial sobre o ifthenpay.me:

Utilizações típicas do ifthenpay.me

Exemplo de utilização 1:

Um pequeno cabeleireiro ou salão de beleza não tem TPA mas pretende que os seus clientes lhe possam pagar por MBWAY de uma forma simples e com o mínimo de intervenção dos funcionários.

Solução:

- Imprime um QRCode de montante em aberto na opção ifthenpay.me no backoffice da ifthenpay e coloca esse QRCode exposto no balcão;

- Sempre que algum cliente quiser pagar por MBWAY só tem que ler o QRCode com a câmara do smartphone, digitar o montante e pagar por MBWAY;

- Pode ainda indicar os dados para a fatura se desejar contribuinte na fatura.

Exemplo de utilização 2:

Uma empresa vai estar presente numa feira/evento e quer receber pagamentos presenciais de produtos/serviços que vende na feira/evento sem ter um TPA ou outro equipamento informático. Recebe clientes nacionais e estrangeiros.

Solução:

- Imprime um QRCode de montante em aberto na opção ifthenpay.me no backoffice da ifthenpay e coloca esse QRCode exposto no balcão;

- Sempre que algum cliente quiser pagar por MBWAY ou cartão de crédito só tem que ler o QRCode com a câmara do smartphone, digitar o montante e pagar;

- Pode ainda indicar os dados para a fatura ou outros dados.

Exemplo de utilização 3:

Uma empresa de turismo efetua passeios na Natureza (montanha/rio/mar) com clientes de todas as nacionalidades e quer receber dos seus clientes no dia dos eventos de forma presencial sem ter um TPA ou outro equipamento informático.

Solução:

- Imprime um QRCode de montante em aberto ou com o valor do passeio pré-definido na opção ifthenpay.me no backoffice da ifthenpay e leva-o em papel (ou no telemóvel) no dia do passeio;

- Sempre que algum cliente quiser pagar por MBWAY ou cartão de crédito só tem que ler o QRCode com a câmara do smartphone, digitar o montante e pagar;

- Pode ainda indicar os dados para a fatura ou outros dados.

Exemplo de utilização 4:

Uma associação quer receber donativos ou novos sócios através do seu site.

Solução:

- Gera um QRCode ou link de montante em aberto na opção ifthenpay.me no backoffice da ifthenpay e coloca esse QRCode no seu site, página do facebook ou imprime-o para um evento onde vai estar presente;

- Sempre que alguma pessoa pretender dar um donativo lê o QR Code ou clica no link, digita o montante e doar e efetua o pagamento;

- Pode ainda indicar os seus dados para o recibo.