Antes de desenvolver, verifique se já existe integração com a plataforma que utiliza, desenvolvida pela ifthenpay, pelo fabricante da plataforma ou por terceiros.

Ver tópicos relacionados:

Se necessitar de desenvolver a integração de raiz, de seguida a descrição da nossa API para integração dos pagamentos por cartão de crédito/débito na sua plataforma.

ENDEREÇO PARA INICIALIZAR PAGAMENTOS POR CARTÃO DE CRÉDITO

https://ifthenpay.com/api/creditcard/init/[CCARD_KEY]

Substituir a [CCARD_KEY] pela enviada pela Ifthenpay.

* Caso pretenda efetuar testes na nossa Sandbox solicite-nos uma CCARD_KEY.

Método POST

Formato do pedido em Json (Body)

{

"orderId": "123456",

"amount": "10.87",

"successUrl": "https://youraddress.com/sucess.php",

"errorUrl": "https://youraddress.com/error.php",

"cancelUrl": "https://youraddress.com/cancel.php",

"language" : "pt"

}

orderId: (obrigatório) Máximo 15 caracteres alfanuméricos.

amount: (obrigatório) Separador decimal "." (ex: "10.87")

successUrl: (obrigatório) Funciona como confirmação do pagamento. Redirecionar o cliente para a página de sucesso. O pagamento está confirmado.

errorUrl: (obrigatório) Redirecionar o cliente caso exista algum erro que impossibilite a transação. Não houve pagamento.

cancelUrl: (obrigatório) Redirecionar o cliente caso a transação seja cancelada na página de introdução dos dados.

language: (opcional) Idioma apresentado ao cliente no momento da introdução dos dados do cartão. Default "en".

Formato da Resposta

Todos os pedidos terão o seguinte formato:

{

"Message": "Success",

"PaymentUrl": "https://webkit.lemonway.fr/mb/ifthenpay/prod/?moneyintoken=2505319216xvju0GqcbrgEftsACpognW2aa",

"RequestId": "Z2Up7ARPWgHmf9TI1yoS",

"Status": "0"

}

Message: Mensagem associada ao Status

PaymentUrl: Sempre que o status="0" é devolvido um url para redirecionar o cliente para introduzir os dados de cartão de crédito. É a partir deste ponto que se inicia o Pagamento.

RequestId: Token associado ao pedido, tal como no MB WAY e PAYSHOP. Deverá ser guardado para identificar o pagamento.

Status: Indica o estado da inicialização do pedido. No caso do Status <> "0" analisar a Mensagem de erro.

Exemplo de resposta em caso de insucesso:

{

"Message": "Unauthorized request",

"PaymentUrl": "",

"RequestId": "",

"Status": "-1"

}

Em caso de erro retorna PaymentUrl e RequestId vazio.

Nota IMPORTANTE:

A todos os endereços enviados no pedido (Success, Error ou Cancel) serão acrescentados 3 parâmetros ao mesmo: id, amount e requestId

- id - OrderId enviado na inicialização.

- amount - Valor pago.

- requestId - Token associado ao pedido

No exemplo do endereço final do pedido acima em qualquer dos cenários (Success, Error ou Cancel)

https://youraddress.com/sucess.php?id=123456&amount=10.87&requestId=Z2Up7ARPWgHmf9TI1yoS

Nota: Podem enviar parâmetros nos endereços, mas NÃO devem nunca passar parâmetros com os mesmos nomes que serão acrescentados à posterior.