Para efetuar a geração de Referências Multibanco e Links para Pagamento ("Pay By Link") em massa, ou seja para múltiplos utilizadores, poderá efetuar download do ficheiro em formato Excel.

Este ficheiro destina-se apenas clientes que têm contrato com a ifthenpay.

1. Como utilizar o ficheiro

Abrir o ficheiro e preencher a grelha com os dados necessários tendo em atenção às colunas de preenchimento obrigatório *.

Caso seja seja apresentado o "Aviso de Segurança" deverão "Ativar Conteúdo".

Caso seja seja apresentado o "Risco de Segurança" deverão fechar o Excel, ir às propriedades do ficheiro ifthenpay_bulk_payments.xlsm, ativar a opção "Desbloquear" e clicar em aplicar.

Campos obrigatórios:

• Identificação *
  • Valor *
  • E-mail (caso pretendam efetuar o envio) *

Os restantes dados são opcionais.

Após o preenchimento da grelha com os dados deverá clicar no botão "Gerar".

Para enviar os dados gerados em massa clicar no botão "Enviar". Só serão enviados os dados para as linhas que tiverem definido o email na respetiva coluna.

Caso pretenda "Limpar" os dados gerados clicar no botão "Limpar".

Poderá ainda enviar o email individualmente utilizando o botão com o envelope.

Nota: Antes de procederam à geração das Referências Multibanco e do "Pay By Link" é obrigatório o preenchimento dos dados que estão disponíveis na folha "Parâmetros". Se gerar dados tendo uma entidade "MB" o campo "referência MB" não é preenchido, o cliente acede à referência multibanco abrindo o URL gerado.

2. Definição de Parâmetros

Na folha "Parâmetros" é necessário configurar os seguintes dados:

Multibanco

Caso tenha uma entidade númerica (5 Digitos), preencha os campos Entidade e Sub-entidade fornecidos pela ifthenpay no momento de adesão ao serviço. Caso tenha uma Entidade "MB" e Sub-entidade do tipo 3 Letras e 6 numeros, deve deixar os campos Entidade e Sub-entidade vazios.

Gateway

Preencha a Gateway Key fornecida pela ifthenpay. Caso não tenha gateway key, consulte no backoffice dentro da opção PayByLink (formato ABCD-123456).

Dados do Correio Eletrónico

Preencha os dados de configuração do email de modo a permitir o envio dos dados da Referência Multibanco e "Pay By Link" para o destinatário. Deverá ainda definir a mensagem que pretende enviar utilizando as variáveis disponíveis para substituição.

Importante: Certifique-se que os dados preenchidos estão corretos de forma a gerar os dados corretos, se a sua conta multibanco for entidade "MB" as variáveis [entidade] e [referencia] não estão disponíveis pelo que deve remover do texto exemplo.

Suporte:

A ifthenpay garante assistência técnica gratuita a todos os clientes e podem ser utilizados os seguintes canais: